Ingredientes:
4 tazas de azúcar glas (en realidad, para hacer la masa sólo 3 tazas,
unos 420 g)
1 cucharada de gumtex de wilton (goma karaya) (unos 12 g)
4 cucharadas de agua (unos 50 g)
1 cucharada de glucosa (colmadita) (unos 30 o 35 g)
1 cucharada de gumtex de wilton (goma karaya) (unos 12 g)
4 cucharadas de agua (unos 50 g)
1 cucharada de glucosa (colmadita) (unos 30 o 35 g)
En un vaso aparte, mezcla el agua con la glucosa y mételo a entibiar en el microondas para que sea más fácil de disolver.
Disuelve las dos cosas removiendo con una cucharilla hasta que el conjunto quede transparente, deja que enfríe un poco y añádelo al bol en el que tienes la mezcla de sólidos.
Vete mezclando todo con una cuchara. Sí, ya sé, queda una pasta pegajosa a más no poder y bastante líquida pero no te preocupes, es así. Al final a lo mejor tienes que mezclar con la mano.
Arréglatelas para hacer una especie de bola y ponerla en film plástico bien envueltita. Métela en una bolsa de plástico, ciérrala y deja que repose de un día para otro. Yo la dejo en la nevera siempre porque me ha fermentado alguna vez y se me ha estropeado.
Cuando la saques al día siguiente, verás que ha endurecido bastante y que tendrá un color más bien tirando a gris. No pasa nada, a medida que la vayas amasando con más azúcar glass se irá haciendo un poco más elástica, más firme y más blanca. Ahí es donde se va la taza de azúcar que falta.
Cuando la vayas a usar ve sacando porciones de la masa de a poquito, según la vayas necesitando, y guarda siempre la parte que no uses bien envuelta en plástico y en una bolsa para que no se te seque ni endurezca.
Con cada porción procede igual: la vas amasando poco a poco incorporando azúcar glass hasta que veas que va blanqueando y cogiendo consistencia y elasticidad. Puedes darle color también si lo deseas, los colorantes en pasta vienen muy bien para esta masa.
Hola!! me ha resultado muy util esta entrada para hacer la pasat de goma. Enhorabuena por tu blog!! =) te quería preguntar si una vez sacada del frigo y amasada con el azucar glass, la masa se guarda en una bolsa bien cerrada fuera o dentro del frigo de nuevo? Por saber, que la ultima vez se me puso dura y no sé muy bien porqué jejeje. Graciaaas!!
ResponderEliminarHola Irene, yo no meto la pasta de goma en el frigorifico, la envuelvo muy bien en film transparente y dentro de un taper
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