martes, 13 de marzo de 2012

Bizcocho MSC triple de chocolate



(multiplica cantidades si quieres un bizcocho mayor):
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
3 g de azúcar vainillado
2 huevos grandes (L)
1 tableta de 100 g de chocolate al 74%
100 g de harina con levadura (bizcochona o similar)
de 0 a 50 g de harina sin levadura adicional (*)

(*) No hace falta que añadas más si vas a hacer magdalenas o bizcocho tal cual pero si vas a usar el bizcocho para tartas decoradas pesadas o para tornear, a lo mejor te conviene añadir un poco más de harina sin levadura. Echa más o menos según quieras el resultado más denso o más esponjoso respectivamente, yo en este caso eché 20 g.

Precalienta el horno a 160ºC y prepara el molde que vayas a utilizar (con mantequilla y harina).

Trocea 60 g de chocolate y fúndelo (al baño marída o en el microondas). Si lo haces en el microondas cada 30 segundos lo miras y remueves, para que no se queme. Resérvalo.

Con el resto del chocolate, ralla más o menos la mitad con una mandolina (unos 20 g).

Pica el resto un poco más grueso con la ayuda de un cuhillito y reserva ambos chocolates.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que el resultado esté esponjoso, haya subido bastante y aclarado en color.

Ve añadiendo los huevos uno por uno y, cuando estén todos incorporados, añade el chocolate.

Remueve hasta que el chocolate quede bien mezclado.

Agrega por último la harina tamizada y remueve la mezcla hasta que esté incorporada. Por último, añade los chocolates rallado y troceado y remueve un poco para que se repartan.

Lleva la mezcla al molde o moldes y llévalos al horno. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de lo que estés horneando. Si haces magdalenas, tardarán menos que si haces un bizcocho plano y el plano tardará menos que uno redondito y más alto. Vete vigilando el horno y cuando veas que ha subido y parece estar, lo pinchas con cuidadito, (no abras el horno antes de los primeros 20 minutos, si no dejara de subir).

La superficie horneada me recordó un poco a la de los brownies...

Cuando esté cocido pinchaló en el centro el pincho deberá salir limpio de masa.

Cuando el bizcocho esté hecho, sácalo del horno y deja que se enfríe unos 10 minutos en el molde. Pasado ese tiempo, dale la vuelta y deja que se enfríe del todo en la rejilla antes de decorarlo.

Si haces un bizcocho plano y no has echado harina adicional, trátalo con mucho cuidado porque es muy frágil y se rompe a la mínima.


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