martes, 3 de abril de 2012

Cupcakes de chocolate



Ingredientes:

2 huevos.
140 gr. de azúcar.
115 gr. de harina.
120 gr. mantequilla.
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (unos 20 gr. aprox.)
1 cucharadita de levadura química tipo royal (unos 6 gr.)
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de canela.
60 - 70 ml. de leche o buttermilk.


- Precalentamos el horno a 160º C

- Para esta receta yo he utilizado buttermilk, si  no la encontrais la podemos realizar mezclando una cuchadadita de vinagre a la leche y esperamos unos 15 minutos.

- Mientras tanto tamizamos en un  bol, la harina, el cacao, la levadura y la canela, reservamos.

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suabe y esponjosa.

- Añadimos el huevo uno a uno, hasta que no esté incorporado el primero no añadimos el segundo.

- Mezclamos la vainilla con la buttermilk.

- Echamos la mitad de la mezcla de harina-cacao a la mantequilla, luego la buttermilk y por último lo que queda de harina, mezclamos todo bien y llenamos los moldes de cupcakes 2/3 de su capacidad.

- Horneamos de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño del cupcake, para saber si están bien hechos los pincharemos por el centro con un palito y si este sale limpio estarán listos.



- Los sacamos de horno, los dejamos en la vandeja 5 minutos y ranscurrido ese tiempo los pasamos a una rejilla para que se enfrien.

- Una vez frios los decoraremos ( Si nos queda alguno).



Son  muy tiernas y esponjosas.

2 comentarios:

  1. Te quedaron estupendos, geniales!!!!
    Vengo del foro pero me quedo por aquí para visitarte a menudo, felicitaciones por tu blog.
    www.ideasmarisol.blogspot.com

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta lo que veo, por lo que , con tu permiso, me quedo para seguirte cerquita. Un saludito

    Rocío.

    www.misdulcesdias.com

    ResponderEliminar