martes, 3 de abril de 2012
Cupcakes de chocolate
Ingredientes:
2 huevos.
140 gr. de azúcar.
115 gr. de harina.
120 gr. mantequilla.
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (unos 20 gr. aprox.)
1 cucharadita de levadura química tipo royal (unos 6 gr.)
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de canela.
60 - 70 ml. de leche o buttermilk.
- Precalentamos el horno a 160º C
- Para esta receta yo he utilizado buttermilk, si no la encontrais la podemos realizar mezclando una cuchadadita de vinagre a la leche y esperamos unos 15 minutos.
- Mientras tanto tamizamos en un bol, la harina, el cacao, la levadura y la canela, reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suabe y esponjosa.
- Añadimos el huevo uno a uno, hasta que no esté incorporado el primero no añadimos el segundo.
- Mezclamos la vainilla con la buttermilk.
- Echamos la mitad de la mezcla de harina-cacao a la mantequilla, luego la buttermilk y por último lo que queda de harina, mezclamos todo bien y llenamos los moldes de cupcakes 2/3 de su capacidad.
- Horneamos de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño del cupcake, para saber si están bien hechos los pincharemos por el centro con un palito y si este sale limpio estarán listos.
- Los sacamos de horno, los dejamos en la vandeja 5 minutos y ranscurrido ese tiempo los pasamos a una rejilla para que se enfrien.
- Una vez frios los decoraremos ( Si nos queda alguno).
Son muy tiernas y esponjosas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te quedaron estupendos, geniales!!!!
ResponderEliminarVengo del foro pero me quedo por aquí para visitarte a menudo, felicitaciones por tu blog.
www.ideasmarisol.blogspot.com
Besos
Me encanta lo que veo, por lo que , con tu permiso, me quedo para seguirte cerquita. Un saludito
ResponderEliminarRocío.
www.misdulcesdias.com